감자 무턱대고 먹으면 안됩니다. 효능 부작용 보관법

  감자는 과거에는 구황 작물이었다가 현대에는 프렌치 포테이토로 더 많이 알려진 식재료죠. 많은 요리에 흔하게 쓰이는 감자지만 먹지 말아야 하는 상황도 있답니다.     여기서는 효능과 부작용은 물론이고 먹지 말아야 하는 상황 독성이나 발암 물질 없이 안전하게 요리하는 법 그리고 보관법까지 상세하게 살펴볼게요.   감자의 구성 성분 감자는 주로 탄수화물이 풍부하며 영양가가 다양한 식품으로 알려져 … Read more

양파 무턱대고 먹으면 안됩니다. 효능 부작용 보관법

양파 좋다는 말은 많이 들어 보셨죠? 하지만 먹으면 안되는 경우도 있답니다. 그런 경우는 어떤 경우고 효능과 보관법에 대해서도 상세하게 파헤쳐 볼게요. 양파의 주요 성분   수분   대부분이 물로 이루어져 있습니다. 수분 함량은 양파의 신선도와 종류에 따라 달라집니다.   탄수화물 주로 포도당, 프루토스, 적당량의 락토스, 셀룰로스, 그리고 식이섬유를 포함합니다.   설탕 양파는 약간의 설탕을 포함하고 … Read more

빨리 잠들고 싶다면? 용도 별 수면 보충제 종류

불면증과 수면 장애가 너무 나도 흔한 요즘 시대. 편안한 잠을 자기 위해 많은 사람들이 수면 보충제를 찾게 되죠. 그런데 자신이 원하는 용도에 따라  골라야 할 수면 보조제가 다르다는 것 알고 계셨나요?     우리가 반드시 숙면을 해야 하는 이유와 편안한 수면을 원하는지 혹은 빠른 수면을 원하는지 등등 각각의 수면의 필요에 따른 수면 보조제의 선택 기준을 … Read more

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